Ayuda a reducir el sodio y reduce las inflamaciones
El Alga Kombu Bio de Mimasa es originario en las dietas orientales por sus pocas calorías y su riqueza en potasio.
Nos ayuda a reducir las inflamaciones y contiene fucoidan, un tipo de polisacárido del que destaca su efecto estimulador de las células del hígado.
El alga kombu contiene muy pocas calorías y es un alimento muy popular
en la dieta oriental. De todas las verduras del mar es la que contiene
mayor cantidad de potasio. Como este elemento ayuda a eliminar el exceso
de sodio, el alga kombu es eficaz en la reducción de las inflamaciones.
También contiene fucoidan, un tipo de polisacárido del que destaca su
efecto estimulador de las células del hígado. Es eficaz en la limpieza
de la sangre y la disminución de los niveles de colesterol. Un gramo de
esta alga al día aporta la cantidad suficiente de yodo, lo cual ayuda
enormemente al equilibrio y buen funcionamiento de las glándulas
endocrinas.
Modo de empleo: colocar el alga en una olla con agua, y hervir. Bajar el fuego a medio-bajo. Cocinar durante unos 30 minutos con la olla tapada.
El alga kombu de MIMASA se come hervida, con sopa de
miso, junto con cereales y leguminosas, acompañando al pescado, en forma
de pickles, etc. Además de dar un exquisito sabor dulzón a los platos,
combina muy bien con las verduras, el tofu,
las sopas, las pastas, los cereales y las legumbres. En el caso de
estas últimas, ayuda a reblandecerlas (reduciendo su tiempo de cocción y
aumentando su sabor), y a digerirlas (gracias a su riqueza en ácido
glutámico).
Formato: bolsa 50 g