Aceite de coco: el mejor aliado para tu salud y tu belleza

17/11/2016

El aceite o manteca de coco posee más de un 90% de aceites saturados y se obtiene de la carne o pulpa del coco, fruto del cocotero (Cocos nucifera). Uno de sus componentes es el ácido láurico, el cual ofrece muchos beneficios a nuestra salud, entre otros, para eliminar bacterias patógenas o algunos virus. Otro componente que posee son ácidos fenólicos antioxidantes, que nos protegen ante los radicales libres y enfermedades cardiovasculares.


Es importante que utilices un aceite de coco de primera presión en frío con certificación ecológica o bio y si quieres utilizarlo para consumo alimentario asegúrate de que en la etiqueta se indique claramente que sea apto para uso interno.


Propiedades y usos medicinales del aceite de coco

 

- Tiene propiedades antibacteriana, antifúngica y antiséptica.

 

- Mejora y facilita las digestiones pesadas.

 

- Tiene un factor de protección solar 7.

 

- Ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia, como sudores, sofocos, insomnio, fatiga, etc.

 

- Posee acción antiinflamatoria.

 

- Cuida nuestra salud oral al evitar la formación de placa dental y caries.

 

- Por su poder para eliminar hongos se utiliza para combatir la Candidiasis (candida albicans).

 

- Es una excelente fuente de energía.

 

- Favorece la digestión de las grasas, algo que beneficia especialmente a las personas que no tienen Vesícula biliar.

 

- Se utiliza para eliminar los piojos.

 

- Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

 

- El aceite de coco estimula el metabolismo.

 

- Es muy eficaz para cuidar la piel después del afeitado o depilación.

 

- Refuerza la función tiroidea.

 

- En cosmética lo podemos utilizar para retirar el maquillaje la tiempo que cuidamos la piel de forma natural.

 

- Está recomendado especialmente para personas con diabetes pues el aceite de coco no produce picos de insulina en sangre.

 

- Reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.

 

- Se han llevado a cabo estudios sobre el consumo de aceite de coco y enfermedades como Alzheimer, demencia senil, Parkinson, entre otras, y éste ha mostrado que los pacientes mejoraban su memoria y capacidades cognitivas.

- Cuida la salud general de la piel, retrasando la aparición de las arrugas de expresión así como los daños de los radicales libres, evitando la escamación, sequedad y rojeces.

- Equilibra los niveles de colesterol
.

- Aporta brillo y vitalidad al cabello estropeado.


- Combate la caspa y otros problemas del cuero cabelludo.


¿Cómo utilizar el aceite o manteca de coco?


En la gastronomía lo puedes usar como cualquier otro aceite o manteca: en la elaboración de postres, para aliñar ensaladas, elaborar salsas, hacer sofritos, etc. De hecho, el aceite de coco es la mejor opción para freir los alimentos pues éste resiste a temperaturas altas y no se oxida como ocurre con otros aceites.


Para mejorar la piel simplemente se aplica como cualquier otro aceite o bodymilk, mediante un masaje. Para el cabello aplica un poco de aceite de coco en la palma de la mano, frota las dos manos para calentarlo un poco y aplica directamente sobre el cabello. Además, puedes utilizar el aceite o manteca de coco para elaborar jabones caseros, pasta de dientes, como protector labial y como desodorante aplicándolo directamente en la axila.


Desde dietaShop.es te recomendamos el 'Aceite de Coco de Natursoy'. Puedes clicar aquí!




Un abrazo verde,

C.

Archivado en: Belleza

Comentarios

Código de validación
reload