Sopa Fría de primavera con fresas y toque floral

11/03/2018
Se acerca la primavera, y qué mejor que una receta rica en minerales, junto a las fresas, ricas en vitamina C. Una combinación perfecta para disfrutar esta primavera.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

3 Remolachas herbidas
200 g de fresas limpias y laminadas
1 Aguacate al punto
200 ml de Yogur de soja, cabra u oveja
125 ml de crema de soja, arroz o avena
Sal marina con romero
Una pizca de comino
Pimienta negra
Zumo de 1 limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
Unas fresas laminadas, germinados y unos pétalos de caléndula o flores de acacia (decoración)

RECETA:

Con la ayuda de una batidora, trituramos la remolacha con las fresas, el yogur, la sal, el comino, la pimienta y el zumo de medio limón, hasta lograr una fina crema.

En otro recipiente trituramos el aguacate pelado y troceado, el resto del yogur, una pizca de sal de romero, una pizca de pimienta negra y el zumo de medio limón.

Para facilitar la creación de la copa rellenaremos tres biberones de cocina: uno con la crema de remolacha, otro con la crema de aguacate y otro con la crema de soja, arroz o avena.

Preparamos la copa de la siguiente manera: Cubriremos primero la base con la crema de aguacate, continuaremos con una fina línea de crema de soja o aarroz o avena, seguiremos con otra capa de crema de remolacha y la volvemos a cubrir con una fina capa de crema de soja.

Finalmente, la última capa la cubriremos con la crema de remolacha y decoramos con unos pétalos de caléndula o acacia, un par de láminas de fresas y unos germinados.

Servir bien fresquito

Espero que os guste ¡Buen provecho!
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