Jale Real, ese alimento maravilloso

14/04/2016

Primero… un poco de historia


En la antigüedad, tanto los chinos como los griegos ya utilizaban la jalea real para fortalecer el sistema inmunitario del organismo.

En 1933, el químico alemán Friederich Bergius (Premio Nobel) tras estudiar las cualidades de la jalea real, decidió consumirla, dejando testimonio de un claro aumento de su vitalidad personal.


Casi simultáneamente, el biólogo francés Boyer de Belvefer realizó un estudio sistemático de varios años de duración, en el que administraba jalea real a distintos animales. El resultado del experimento fue que estos animales mostraban mucha más energía y vitalidad que los animales que no tomaban la jalea real.


Tradicionalmente a la jalea real se le han atribuido multitud de propiedades beneficiosas para las personas quw la consumen. Entre ellas:


- Adaptación ante situaciones de estrés

- Estimula el crecimiento de los niños

- Resistencia frente a infecciones

- Gracias a su contenido en vitaminas del grupo B y vitaminas C y D, la jalea real es beneficiosa en casos de problemas hepáticos.

- Mejora en el funcionamiento del sistema inmunitario

- Promueve la oxigenación celulardel cerebro y, gracias a su contenido en acetilcolina, mejora la memoria, retrasa las consecuencias del   Alzheimer y aumenta la función cognitiva.

- Favorece la circulación sanguínea

En definitiva, podemos definir  la jalea real  como un cóctel vitamínico-mineral muy rico en elementos y muy útil para:


- Tonificar y reforzar nuestro organismo y sus defensas.

- Sentir una acción renovada sobre las esferas física y psíquica


Pero… ¿qué es la jalea real?


La jalea real es una sustancia segregada por las glándulas esofágicas de las anejas nodrizas. Esta sustancia será el único alimento de la abeja reina durante su larga vida, lo que permitirá vivir entre 4 y 5 años, en vez de las 6 ó 7 semanas que viven las obreras de la colmena.


Además de vivir 40 veces más que las abejas obreras, la reina es capaz de poner entre 2.000 y 3.000 huevos cada día. Esta extraordinaria vitalidad sólo puede explicarse por el singular poder nutritivo de la jalea real.


Incomparable


La jalea real contiene una extraordinaria variedad de elementos nutritivos beneficiosos para distintas funciones del organismo. Las proteínas dan un alto valor biológico con 8 aminoácidos esenciales. Los carbohidratos; especialmente glucosa y fructosa en una proporción similar a la de la miel. Los lípidos: principalmente poliinsaturadas entre los que destaca un 2% de 10 –H.D.A.

Vitaminas: destacando las del grupo B y minerales; especialmente zinc y magnesio.


La jalea real es un producto tan rico y complejo que, por norma general, se recomienda tomarla en períodos de 2 meses, siguiendo a continuación de un tiempo de descanso. Aunque muchas personas toman la jalea real de manera preventiva, a veces podemos encontrarnos con necesidades concretas como períodos de convalecencia, épocas de exámenes, temporadas de decaimiento, cambios de estación…


Ahora ya sabes lo mucho que te ofrece la jalea real. El maravilloso alimento que, desde que el mundo es mundo, vienen fabricando calladamente las laboriosas, fascinantes y simpáticas abejas.


Tened un día genial!

Un abrazo verde,

C.

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