El Olivo... ese gran desconocido

13/09/2016
El olivo nos ha acompañado durante miles de años, no sólo como parte fundamental de nuestra dieta mediterránea. Ha estado muy presente en numerosas culturas, muchas de las cuales lo han considerado como un árbol sagrad, tanto por sus virtudes alimenticias como por sus propiedades medicinales. De sus frutos las aceitunas, se obtiene su derivado más conocido; el aceite.

Por su enorme utilidad en la gastronomía, el aiceite de oliva siempre ha formado parte de la cocina tradicional. Existen más de 250 variedades de olivos, aunque sólo unas pocas se suelen utilizar para la producción del aceite; son la Picual, la Picudo, la Arbequina...

¿Sirve el Olivo para bajar la tensión?

Es sabido que el aceite de la oliva puede proporcinar múltiples beneficios para la salud, por ejemplo, por su riqueza en vitamina E de acción antioxidante.
Lo que tal vez no sepas ni se conozca tanto son las propiedades de sus hojas, empleadas desde hace mucho tiempo como remedio natural. Las hojas del olivo contienen principios activos como la oleuropeína, un polifenol que ayuda a mantener una tensión arterial normal. Existen en el mercado productos a base de hojas de olivo en forma de infusiones y cápsulas, así como preparados de extractos de yemas de olivo que aúnan las propiedades características del olivo a las propias de un tejido en crecimiento como son los brotes.

Tensión bajo control

Además de disfrutar de sus olivas y del delicioso aceite que nos proporciona, el olivo posee en sus hojas sustancias muy valoradas por la medicina naturópata y que ayuda a mantener la tensión arterial normalizada. Toda esa riqueza la encontrarás ahora concentrada en las cápsulas del nuevo Dietisa TENSIOLIV que, además incluye en su fórmula extractos de Espino Blanco y Pasiflora que favorecen a la relajación, y ajo que ayuda a la circulación de la sangre. Si tienes hipertensión, te puede interesar!!


Un abrazo verde,
C.
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