QUINOA CON VERDURAS Y TOFU

21/01/2018
La quinoa se considera  un pseudocereal pero en realidad es una semilla , siendo un alimento de la misma familia que las espinacas o la remolacha, que contiene los 9 aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis de proteínas.

BENEFICIOS DE LA QUINOA
  • Alimento apto para veganos, proporcionando proteínas completas, incluyendo lisina
  • No contiene gluten
  • Contenido en fibra superior al de otros granos o cereales
  • Incluye carbohidratos de bajo IG (índice glucémico), liberando la energía progresivamente
  • Aporte de casi el 100% de las necesidades de hierro (por cada 100g)
  • Muy útil para dietas de pérdida de grasa, por su aporte proteico y alto grado de saciedad
  • Mejora del metabolismo energético por el contenido en vitaminas del grupo B
  • Protege al corazón y sistema cardiovascular, por el aporte de grasa poliinsaturada, ayudando a reducir el colesterol y la presión sanguínea
  • Efecto antioxidante, gracias al contenido en flavonoides
  • Muy fácil de incorporar a la dieta, y permite una gran cantidad de recetas


QUINOA CON VERDURAS Y TOFU




Ingredientes:
  • quinoa
  • tofu (en este caso compré un tofu con curry, pero puedes añadirle el que más te guste)
  • espárragos verdes
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva virgen extra 1a prensada en crudo
  • aceite de sésamo
  • albahaca
  • pimienta negra recién molida

Preparación

Pon agua a hervir para cocer la quinoa (2 partes de agua por 1 de quinoa) y cuécela durante 15 – 20 minutos.

Pica la cebolla, corta los espárragos y haz dados con los pimientos rojos y el tofu. Pon una sartén al fuego sin aceite y tuesta las semillas de sésamo lentamente evitando que se quemen. Retira.

Añade un poco de aceite de oliva en la misma sartén y dora la cebolla. Después añade los espárragos, el pimiento rojo y el tofu.

Cuando todo esté dorado, apaga el fuego.

En un bol pon la quinoa, las semillas de sésamo tostadas, la cebolla, los espárragos, el pimiento rojo y el tofu. Aliña con un poco de aceite de oliva, unas gotas de aceite de sésamo, albahaca picada y pimienta negra recién molida. Mezcla todo y ¡listo!

 

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