Mejora tu circulación sanguínea con estas recetas

11/07/2017
Las personas mayores suelen ser las más propensas a la mala circulación, aunque también puede afectar a la mediana edad. Una mala circulación podría afectar a nuestro corazón, cerebro y provocar problemas en las piernas. Además, cuando nuestra sangre fluye de manera normal, nuestra piel, cabello y uñas se ven fuertes.

Evitar la sal y el alcohol es necesario para mantener una circulación adecuada, pero también es importante realizar ejercicio y tener una buena alimentación. Los alimentos imprescindibles en nuestra dieta son: verduras, hortalizas, frutas, cereales integrales y semillas, algas marinas como la espirulina, soja, miso, clorofila, pescados azules y leches vegetales.

Te proponemos una serie de recetas para una buena circulación:

Licuado de alga espirulina


Ingredientes:

- 3 limones
- Una cucharada de alga espirulina en polvo
- Dos ramas de perejil
- Un pedazo de nopal.

El procedimiento es muy sencillo. Primero se deben licuar los limones con un vaso de agua y colarlo. Después hay que licuar el agua con el resto de ingredientes y ya estará listo para beber.

 
Consomé de miso y tofu

Ingredientes:

- 4 vasos de agua caliente
- 80 gramos de miso
- 1 cucharada de hondashi. El hondashi es el caldo de bonito en polvo.
- 200 gramos de tofu
- 5g de wakame, una especie de alga seca

Su preparación es muy sencilla. Primero debemos poner el agua caliente a hervir en una cacerola. Cuando empiece a hervir es el momento de añadir el wakame y el tofu. Unos minutos antes de apagar el fuego añadiremos el miso y ya estará listo para servir. Si se desea se le puede añadir puerro picado. Esta receta está pensada para cuatro personas.


Albóndigas de atún


Ingredientes:

- 1 kg de atún
- ½ cebolla
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de harina integral
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- 1 taza y media de puré de tomate
- Harina
- Pimienta y sal
- Perejil picado

Elaboración:

1. Cortar el atún ya limpio en trozos pequeños.
2. Picar el ajo y la cebolla.
3. Preparar una sartén con tres cucharadas de aceite y freír los ajos y la cebolla hasta que queden en un tono dorado.
4. Amasar el atún con dos cucharadas de harina y añadirle uno de los huevos, pimienta y el ajo y la cebolla previamente cocinados.
5. Tras unos 5 minutos amasando la mezcla le echaremos vino blanco hasta que quede una masa espesa.
6. Formar las albóndigas con un poco más de harina y dejarlas listas para freír.
7. Batir dos huevos con una cucharada de agua en un plato.
8. Empezar a freír las albóndigas con una cantidad abundante de aceite después de pasarlas por el plato con el huevo.
9. Cocinarlas hasta que estén casi hechas y colocarlas en otra cazuela para verter el puré de tomate. Dejaremos que se siga cocinando a fuego lento durante 15 minutos. Echarle un poco de azúcar nos ayudará a reducir el sabor ácido del tomate.
10. Este plato se sirve caliente.


Ensalada de pescado y germinados


Ingredientes:

- 250 gramos de rúcula
- 1 bandeja de tomates
- 2 aguacates
- 1 bandeja de mezcla de germinados
- Aceite de oliva
- 4 filetes de mero de 150 gramos.
- Zumo de un limón

Elaboración:

1. Freír los lomos de mero en una sartén con un chorro de aceite.
2. En un bol mezclaremos la rúcula con los tomates y los germinados. Lo serviremos en un plato acompañado del aguacate laminado bañado en zumo de limón y los filetes de mero.

¡Esperamos que disfrutes de estas recetas y que te sean útiles para mejorar tu circulación!



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